Оборудование Испытательное оборудование

28.09.2022 13:27
q1

   English page

logo mtpp

mtpp_sv

q_one_auth

svidetelstvo73202

Микротвердомеры KB5/KB10/KB30

 

kb

Микротвердомеры KB5/10/30 позволяют быстро и точно измерять твердость по Виккерсу в автоматическом режиме на любых поверхностях.

Микротвердость по Виккерсу измеряется путем вдавливания в испытуемый материал правильной четырёхгранной алмазной пирамиды с углом 136° между противоположными гранями.

Микротвердость Виккерсу вычисляется путём деления нагрузки Р на площадь поверхности полученного пирамидального отпечатка. Метод Виккерса позволяет определять твёрдость азотированных и цементированных поверхностей, а также тонких листовых материалов.

Нагрузка 0,005-10 кг, 0,01-10 кг или 0,05-30 кг.

Микротвердомеры KB5/10/30 позволяют быстро и точно измерять твердость по Виккерсу в автоматическом режиме на любых поверхностях.

Микротвердомеры KB 30 предназначены для измерения твердости металлов и сплавов по шкалам Виккерса и Бринелля в соответствии с ГОСТ Р ИСО 6507-1:2007 и ГОСТ 9012-59.

Твердомеры Виккерса представляют собой стационарные средства измерений, состоящие из устройства приложения нагрузки и измерительного блока.

Принцип действия основан:

  • для шкал Виккерса на статическом вдавливании алмазного пирамидального наконечника с последующим измерением длин диагоналей восстановленного отпечатка;
  • для шкал Бринелля на статическом вдавливании твёрдосплавного шарикового наконечника с последующим измерением диаметра окружности отпечатка.

Уникальная Оптическая система Твердомеров КВ с трансфокатором для оптического увеличения 1:7, 10 шагов.

Объектив 20х с оптическим увеличением 1:6,5, 10 шагов

Оптическое разрешение: 0,04 мкм при 20х объективе;

Общее оптическое увеличение 320х – 2030х

10 шагов увеличения: 320х, 390х, 480х, 590х, 720х, 880х, 1080х, 1320х, 1640х, 2030х

Объектив 20x с апертурой 0,4.

Небольшой угол падения света – свет не попадает на внутреннюю поверхность отпечатка, что позволяет получить четкое изображение отпечатка черного цвета на любой поверхности, в том числе после травления.

Твердомеры поставляются в различных модификациях.

Модификации отличаются диапазоном прикладываемых нагрузок и воспроизводимых шкал. Каждая из модификаций может быть исполнена с встроенным в корпус твердомера электронным блоком или вынесенным ПК.

В исполнении с встроенным электронным блоком сенсорная панель предназначена для ввода информации и отображения результатов измерений.


Технические характеристики.

Автоматическое измерение отпечатка, автоматический контроль освещения и атовматическая фокусировка на любой поверхности.

Передовая технология «Оптическое увеличение» позволяет работать без смены объективов, используя один универсальный объектив с изменяемым фокальным расстоянием (трансфокатором).

Дополнительная цифровая камера для общего обзора и светодиодная подсветка для равномерности освещения.

Возможна полная автоматизация процесса измерений при оснащении прибора моторизированным столиком и программным обеспечением для автоматической обработки изображений.

Автоматическая статистическая обработка результатов серии измерений: среднее значение, максимальное, минимальное, среднеквадратичное отклонение, CP/CPK, построение гистограмм и графиков.
Встроенная цифровая камера, цветной LCD дисплей, пленочная пылезащищенная клавиатура, светодиодная подсветка.
Возможна комплектация пылезащитным кожухом и системой охлаждения (при инсталляции оборудования в помещениях с температурой воздуха выше 30 °С).
Для экономии времени при частой смене режимов работы все модели опционально комплектуются турелью объективов и инденторов, прибор автоматически выберет и установит нужный индентор, переместит для измерения нужный объектив.

Автоматическая смена индентера и объектива

Моторизированная, защищенная нагрузочная ячейка

Максимальная высота образца 245 или 400 мм

Расстояние от столика до корпуса твердомера 225 мм

Цифровая USB камера 5 МПикс


Комплектация:

Стандартная Управление со встроенного компьютера
5 МПикс USB камера
Видео Управление с помощью компьютера
5 МПикс USB камера
ПО – KB HardWin XL Video
Полуавтоматический Управление с помощью компьютера
X/Y – управляемый столик
5 МПикс USB камера
ПО – KB HardWin XL SA
Автоматический Управление с помощью компьютера
X/Y – управляемый столик
5 МПикс USB камера
ПО – KB HardWin XL FA


Технические характеристики:

Методы: Виккерс, Бринелль, Кнуп
Нагрузки, кгс: 0.01-5, 0.025-10, 0.05-30
Максимальная высота образца, мм: 400
Вес, кг: 125
Габариты, В х Ш х Г, мм: 950 х 360 х 700

 

Материалы с сайта компании СИНЕРКОН: www.synercon.ru