Оборудование Испытательное оборудование

28.09.2022 13:10
q1

   English page

logo mtpp

mtpp_sv

q_one_auth

svidetelstvo73202

KB250 BVR

 

kb250bvr

Универсальные твердомеры для измерения твердости по методам Бринелля, Виккерса, Роквелла и Супер-Роквелла с диапазоном нагрузок от 0,2 кгс до 3000 кгс.

Универсальные твердомеры KB 250-3000 предназначены для измерений твердости металлов и сплавов по методам Роквелла, Супер-Роквелла, Бринелля и Виккерса в диапазоне нагрузок от 0,2 до 3000 кгс.

Универсальный твердомер – стационарный твердомер, который позволяет объединить измерения твердости по Бринеллю, по Виккерсу, по Роквеллу и Супер-Роквеллу в одном приборе. Универсальные твердомеры, производства немецкой компании KB, позволяют объединить в одном твердомере широкий диапазон нагрузок от 5 кг до 3 000 кг для измерения твердости Виккерса, твердости Бринелля, Роквелла и Супер-Роквелла.

Универсальные твердомеры KB Pruftechnik разработаны для автоматических измерений в соответствии со стандартами измерения твердости. Твердомеры применимы для испытаний с диапазонами нагрузок от 0,5 до 3000 кгс по шкалам Виккерса, МикроВиккерса, Бринелля, Роквелла, Супер-Роквелла, Кнупа, методу вдавливания шарика для пластиков, а также при измерениях твердости по невосстановленному отпечатку инденторами по Виккерсу и Бринеллю.

Универсальные твердомеры представляют собой стационарные средства измерений, состоящие из системы приложения нагрузки и измерительного блока.

Принцип действия приборов основан:

для шкал Виккерса на статическом вдавливании алмазного пирамидального наконечника с последующим измерением длин диагоналей восстановленного отпечатка;
для шкал Роквелла и Супер-Роквелла на статическом вдавливании алмазного или шарикового наконечников с последующим измерением глубины внедрения наконечника;
для шкал Бринелля на статическом вдавливании твёрдосплавного шарикового наконечника с последующим измерением диаметра окружности восстановленного отпечатка.
Универсальные твердомеры имеют следующие модификации:
– KB 250
– KB 750
– KB 1000
– KB 3000
Модификации отличаются диапазоном воспроизводимых нагрузок и шкал Виккерса и Бринелля.
При измерениях по методу Роквелла (Супер-Роквелла) система приложения нагрузки обеспечивает приложение предварительной нагрузки и трёх основных нагрузок.

Универсальные твердомеры поставляются с автоматической револьверной головкой, которая обеспечивает установку в рабочее положение объектива или наконечника.

Все модификации оснащены CCD камерой высокого разрешения и объективом с 10-ступенчатым электроприводом для изменения степени увеличения изображения.

Каждая из модификаций может быть исполнена с встроенным в корпус твердомера электронным блоком или вынесенным ПК.

Испытательная нагрузка устанавливается на всех моделях автоматически, значение нагрузки задаётся с экрана монитора или с экрана ПК.

Все модификации позволяют выполнять измерения по Виккерсу и Бринеллю в полуавтоматическом и автоматическом режиме, что обеспечивается автофокусировкой на поверхность измеряемого образца и программой обнаружения и измерения линейных параметров отпечатка и вычислением соответствующей твёрдости.

Все модификации оснащены средствами архивации результатов измерений и статистической обработки результатов измерений. В зависимости от комплектации управление работой твердомера осуществляется через встроенный LCD монитор или через дисплей вынесенного ПК.

Универсальные твердомеры позволяют выполнять измерения твёрдости в полуавтоматическом и автоматическом режимах.

Измерения автоматизированы. Цифровое изображение, полученное камерой, увеличивается объективом и отображается на большом LCD дисплее с антибликовым покрытием, что обеспечивает высокую точность измерений. Расчет единиц твердости автоматический. Значения твердости выводятся на дисплей. Цифровое изображение отпечатков может быть сохранено в формате .bmp (опция).
Возможна полная автоматизация процесса измерений при оснащении прибора моторизированным столиком и программным обеспечением для автоматической обработки изображений.

Автоматическая статистическая обработка результатов серии измерений: среднее значение, максимальное, минимальное, среднеквадратичное отклонение, CP/CPK, построение гистограмм и графиков.
Встроенная цифровая камера, цветной LCD дисплей, пленочная пылезащищенная клавиатура, светодиодная подсветка.
Возможна комплектация пылезащитным кожухом и системой охлаждения (при инсталляции оборудования в помещениях с температурой воздуха выше 30 °С).
Для экономии времени при частой смене режимов работы все модели опционально комплектуются турелью объективов и инденторов, прибор автоматически выберет и установит нужный индентор, переместит для измерения нужный объектив.


Методы измерения твердости

по Бринеллю (в соответствии с DIN ISO 6506):

2,5/31,25-2,5/62,5-2,5/187,5-5/25-5/62,5-5/125-5/250-5/750-10/100-10/125-10/250-10/500-10/1000-10/1500-10/3000

по Виккерсу (в соответствии с DIN ISO 6507):

20-30-40-50-60-80-100-120

по Роквеллу (в соответствии с DIN ISO 6508):

A– B– C– D– E– F– G– H– K– L– M– N– P– R– S– T– U– V– W– X– Y


Варианты комплектации:

Стандартная Управление со встроенного компьютера
1,3 МПикс USB камера
Видео Управление с помощью компьютера
1,3 МПикс USB камера
ПО – KB HardWin XL Video
Полуавтоматический Управление с помощью компьютера
X/Y – управляемый столик
1,3 МПикс USB камера
ПО – KB HardWin XL SA
Автоматический Управление с помощью компьютера
X/Y – управляемый столик
1,3 МПикс USB камера
ПО – KB HardWin XL FA


Технические характеристики:

Методы тестирования: Виккерс, Кнуп
Нагрузки, кгс: 0,01—1
Габариты, В × Ш × Г, мм: 210 × 450 × 468

 

Материалы с сайта компании СИНЕРКОН: www.synercon.ru